BENFICA 5 - 1 Rio Ave

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Um jogo com dois momentos distintos: cerca de 20 minutos de domínio sem remates à baliza e com um golo sofrido; e um segundo momento com um Benfica rematador, dominador, pressionante e goleador.

Depois de sofrer o primeiro golo, contra a corrente do jogo, a equipa soltou-se e começou a rematar. Resultado: ao intervalo ganhávamos por 3-1.

A segunda parte começa com o golo de Garay e só depois dos 70 voltámos a marcar.

O Rio Ave teve algumas oportunidades, mas está um senhor na baliza.

Artur - todas as intervenções foram feitas com segurança. É fantástico como sai da baliza com confiança e determinação. Hoje precipitou-se em algumas reposições de bola.

Maxi - continua a correr muito e a apoiar o ataque. Infelizmente, tem falhado os cruzamentos. Bom jogo, mas pode melhorar.

Garay - grande jogo do argentino, coroado com um golo de cabeça.

Jardel - não é nem nunca será o Luisão. Teve algumas falhas, mas foi cumprindo.

Emerson - talvez o melhor jogo que fez com o manto sagrado. Defendeu bem e serenamente. Apoiou o ataque. Não teve falhas de maior.

Javi - grande jogo. Sempre bem nas dobras e na recuperação da bola.

Witsel - bom jogo. É um prazer vê-lo jogar. Grande técnica e poder de segurar a bola.

Aimar - não sabe jogar mal. Esteve em dois golos, mas no golo do Saviola o passe é de sonho. Renovem já.

Saviola - bom jogo do Conejo. Rematou muito e acabou por marcar. Saiu "cedo".

Cardozo - remata menos do que noutras épocas. Originou o lance do penalti e concretizou com potência... 121 km/h

Nolito - que grande jogo. Foi imparável no 1 para 1. Inventou um golo fantástico junto à linha final e podia ter marcado mais ainda na primeira parte. Na segunda parte, fez o segundo, quando não era de prever que rematasse. Muito bom.

Gaitan - discreto, talvez por estar a reentrar na competição.

Rodrigo - entrou com muita vontade. Tentou várias jogadas individuais e esteve perto de marcar por duas vezes. O guarda-redes opôs-se bem.

Nélson Oliveira - jogou 15 minutos. Rematou uma vez. Denota-se algum nervosismo, muito natural.